Во Владивостоке на ул. Адм. Кузнецова вот-вот рухнет опорная стена

 

Жильцы 80-го дома по улице Адмирала Кузнецова во Владивостоке уже который год ждут, когда, наконец, рухнет старая подпорная стена в их дворе, — сообщает «Ночной дозор». Но многотонные бетонные плиты, подмываемые частыми осадками, на удивление крепкие: день за днём, понемногу пригибаясь к земле, они пока не спешат падать. Равно как и городские чиновники не спешат решать сложившуюся проблему.

Особенно несладко в этой ситуации приходится жителям четвёртого, пятого и шестого подъездов многоэтажки: исключительно на свой страх и риск они ставят под злополучной стеной автомобили – другого места нет.

Но ведь русского человека просто так не возьмёшь! Один «народный умелец» – владелец а/м Toyota Ipsum – даже приспособил две доски и четыре бревна в качестве подпорок для накренившейся плиты. Надолго ли их хватит – неизвестно; но пока вроде худо-бедно помогает. А другие жильцы дома тем временем обходят опасное место стороной.

От председателя товарищества собственников жилья мы узнали, что судебная тяжба с городской администрацией по поводу того, кто именно должен ремонтировать подпорную стену, длится уже довольно долго. Место, где стоят плиты, по словам представителей ТСЖ, не является придомовой территорией, поэтому и починка подпоры – на совести Управления содержания жилфонда и городских территорий администрации Владивостока. Однако, как видно, у их оппонентов совсем иное мнение по этому вопросу.

Все фото — ЗДЕСЬ.