Во Владивостоке московские экстремалы нелегально забрались на пилоны строящихся мостов

Два экстремала из Москвы — Виталий Раскалов, Кирилл В. и их друг из Владивостока — нелегально забрались на пилоны обоих мостов, строящихся в столице Приморья. О своих похождениях москвичи рассказали в нескольких социальных сетях, приложив в качестве доказательств фотографии с высоты пилонов. 

Виталий Раскалов — руфер (от англ. roof – крыша), известный по всей стране. Фотографирует города с неожиданных точек: с высоких крыш и из недоступных подземелий. Известно, что ему 19 лет и он родом из Киева. Все свои восхождения, в том числе с экстремальными элементами, он делает без страховки.

Как рассказал VL.ru один из участников нелегального мероприятия, утром 1 мая экстремалы незамеченными забрались на пилон моста через Золотой Рог со стороны Чуркина. Позже их заметил прораб и вывел за пределы стройки.

Сегодня, 2 мая, экстремалы отправились на мост через пролив Босфор Восточный. Забравшись на вершину 320-метровых пилонов, руферы сделали несколько фотографий и выложили их в социальные сети. Предположительно, именно благодаря этим снимкам правоохранительные органы и узнали о похождениях московских экстремалов. Позже руферов задержал прораб, который и отвел их на КПП, где парней уже ждали сотрудники ФСБ.

«А дальше началось… Транспортная полиция, служба безопасности моста, куратор мостов от ФСБ, обычный наряд ППС…», — пишет один из руферов в сети Твиттер.

После трехчасового допроса нарушителей отпустили.

В ФКУ «Дирекция по строительству объектов дорожного хозяйства г. Владивостока, как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе Федерального дорожного агентства» VL.ru не подтвердили, но и не опровергли информацию о незаконном проникновении на Русский мост московских экстремалов.

По информации VL.ru сейчас данным инцидентом занимается полиция Первомайского района Владивостока.

ФОТО 



Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.