Во Владивостоке московские экстремалы нелегально забрались на пилоны строящихся мостов

Два экстремала из Москвы — Виталий Раскалов, Кирилл В. и их друг из Владивостока — нелегально забрались на пилоны обоих мостов, строящихся в столице Приморья. О своих похождениях москвичи рассказали в нескольких социальных сетях, приложив в качестве доказательств фотографии с высоты пилонов. 

Виталий Раскалов — руфер (от англ. roof – крыша), известный по всей стране. Фотографирует города с неожиданных точек: с высоких крыш и из недоступных подземелий. Известно, что ему 19 лет и он родом из Киева. Все свои восхождения, в том числе с экстремальными элементами, он делает без страховки.

Как рассказал VL.ru один из участников нелегального мероприятия, утром 1 мая экстремалы незамеченными забрались на пилон моста через Золотой Рог со стороны Чуркина. Позже их заметил прораб и вывел за пределы стройки.

Сегодня, 2 мая, экстремалы отправились на мост через пролив Босфор Восточный. Забравшись на вершину 320-метровых пилонов, руферы сделали несколько фотографий и выложили их в социальные сети. Предположительно, именно благодаря этим снимкам правоохранительные органы и узнали о похождениях московских экстремалов. Позже руферов задержал прораб, который и отвел их на КПП, где парней уже ждали сотрудники ФСБ.

«А дальше началось… Транспортная полиция, служба безопасности моста, куратор мостов от ФСБ, обычный наряд ППС…», — пишет один из руферов в сети Твиттер.

После трехчасового допроса нарушителей отпустили.

В ФКУ «Дирекция по строительству объектов дорожного хозяйства г. Владивостока, как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе Федерального дорожного агентства» VL.ru не подтвердили, но и не опровергли информацию о незаконном проникновении на Русский мост московских экстремалов.

По информации VL.ru сейчас данным инцидентом занимается полиция Первомайского района Владивостока.

ФОТО