Во Владивостоке люди за клочок земли готовы покалечить друг друга

На днях кровавая разборка в стиле лихих 90-х разыгралась в районе Токаревской кошки на Эгершельде.

Случайные очевидцы приходили в ужас, наблюдая эту картину: группа крепких мужчин размахивает руками, дерется, слышны женские вопли, под висящей многотонной балкой лежит мужчина и изредка раздаются выстрелы. Через несколько минут на место приехали милиционеры, но остались лишь сторонними наблюдателями. А еще через час подрулила бригада скорой помощи, чтобы забрать пострадавших с поля брани: женщину с разбитой головой.

И это на самом деле вовсе не «стрелка» двух враждующих группировок, а всего лишь имущественный спор. Александр Пятых является владельцем нескольких построек на клочке земли около моря – здесь у него складские помещения и здание для отдыха рыбаков. 10 лет мужчина жил спокойно, но несколько дней назад на его участке объявилась женщина с документами в руках.

— Земля моя, — заявила она. – Причем уже с 2003 года, так что мы ее огораживаем, а вы выметайтесь.
Мужчина возмутился и предложил урегулировать дело в судебном порядке. Но через несколько дней якобы владелица развернула настоящие боевые действия. На место подъехала строительная техника, а с ней группа сопровождения: несколько сотрудников различных частных охранных предприятий. Строители попытались выгрузить бетонные блоки, чтобы оградить «свою» территорию. Александр Пятых прыгнул под блок и лежал, не давая строителям продолжить начатое. Прибывшие милиционеры предпочли воздержаться от вмешательства в запутанную ситуацию: ведь в юридических делах, касающихся земли и собственности, сам черт ногу сломит. В итоге сотрудницу Пятых с сотрясением мозга увезли в больницу – ей досталось от новой владелицы земли.
К сожалению, подобные вопросы в судебном порядке решаются годами, люди порой столько ждать не могут и идут на крайние меры.

ВИДЕО,ФОТО 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: