Во Владивостоке изучают опыт других стран в обращении с отходами

В последнее время все чаще звучит тема экологии. Вот и школьники по инициативе администрации Владивостока решили изучить опыт зарубежных стран, лидирующих в системе обращения с отходами. Приживется ли иностранный опыт в Приморье и с чего следует начать?

На сегодня во Владивостоке перерабатываются разве что шины. Все остальные отходы отправляются на захоронение. Однако опыт зарубежных стран показывает, что при правильном обращении с мусором можно строить целые острова.

Карина Ожерельева, куратор программы «Cовершенствование системы обращения с отходами»: «Был регламент небольшой, мы рассылали приблизительно те темы, которые можно использовать. Кто-то дорабатывал, кто-то больше развивал эти темы, кто-то предлагал свои. Потому что проблема обширная».

Ребята при помощи глобальной сети интернет ознакомились с прогрессивными технологиями переработки отходов в ряде развитых стран Европы и Азии. Цель их выступлений – попытаться убедить городскую администрацию, что и у нас это можно применить.

Антонина Бродовикова, ученица 10 класса средней школы № 12: «У нас большая страна, большая территория, но маленькое население. И мы не задумываемся, с какими проблемами мы столкнемся, если начнем увеличивать количество населения».

Как правило, экологичная и эффективная система обращения с отходами представлена в ряде первых стран мира. Чтобы у нас получилось организовать полезную и выгодную для нас самих систему обращения с отходами, школьники предлагают начать с себя.

Вероника Солбакова, ученица 10 класса средней школы № 52: «Вот иногда даже такой простой путь, как выкинуть в мусорку, бывает очень сложно для нашего населения».

Антонина Бродовикова, ученица 10 класса средней школы № 12: «Не в один контейнер кидать, а хотя бы в три. Так проще сортировать мусор для переработки».

В рамках программы «Совершенствование системы обращения с отходами» школьников ожидают экологические экскурсии и мастер-классы. Одна из целей программы — это воспитать в подрастающем поколении уважение к чистоте.

 

 



Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.