Во Владивостоке из роддома выписались малыши, рожденные в День матери. Видеорепортаж Елены Богдановой

В третьем родддоме Владивостока в торжественной обстановке выписали малышей, которые родились в День матери. 27 ноября здесь на свет появились трое ребятишек.

Перед началом церемонии главный врач роддома проверяет готовность виновников торжества. Разговоры взрослых не мешают маленькой Дарье крепко спать. Рождения своей дочурки семья Платоновых ждала 6 лет. Её появление на свет, да ещё и в день общероссийского праздника, молодая мама иначе, как чудом и не называет.

Татьяна Платонова, мама: «Планово мы должны были родиться в декабре, в 40 недель. Но дочка решила по-своему. Мы родились 27 ноября в 17.25, в 38 недель».

В праздничный день врачи этого родильного дома приняли ещё двух малышей, на этот раз мальчиков — Курбанаали и Марка. Гордые отцы сейчас первый раз взяли своих малышей на руки. Чтобы этот день остался в памяти молодых родителей, врачи приготовили для трёх новорождённых подарочные комплекты с одеждой. И особый сувенир — для их мам — медаль за выдержку.

Елена Новицкая, Главный врач МУЗ «Клинический родильный дом № 3»: «Я думаю, что дети рождённые в День матери всё-таки сделали не только подарок своим рождением, но и сюрприз — благополучным исходом родов».

К праздничной церемонии работники Первомайского ЗАГСа успели подготовить вот эти свидетельства, тем самым документально закрепив факт рождения малышей, и их официальную регистрацию как граждан России. За последние 5 лет такое сотрудничество с третьим роддомом стало традицией.

Ничего не подозревая о праздничном переполохе в зале первого этажа, Иван и Оксана Смирновы-Пузыревы осваиваются в роли родителей тройни. У них уже есть двое детей. С появлением на свет этих крошек они стали семьёй в буквальном смысле слова. Выписать из роддома эту компанию врачи обещают в понедельник, 5 декабря.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: