Во Владивостоке готовят концерт памяти Владимира Высоцкого. Видеорепортаж Виктории Калининой

Владивосток снова вспоминает Владимира Высоцкого. В театре «Андеграунд» состоялась репетиция концерта памяти барда. Как она прошла и когда состоится сам концерт?

С очередной годовщины Владимира Высоцкого прошел месяц, но почитатели его творчества все равно не забывают своего барда. Вот и организаторы этого концерта решили отдать дань творчеству поэта. «Кони привередливые», «Я не люблю», «Утренняя гимнастика» и многие другие не менее известные песни Владимира Высоцкого прозвучат со сцены. Кроме неотъемлемого инструмента бардовского концерта гитары, солисту будут аккомпанировать саксофон и труба.

Михаил Гарчев, организатор концерта, солист: «Владимир Семенович Высоцкий — это человек-глыба, огромная скала такая. Гений! Был гений Пушкина в 19 веке, в 20 веке — гений Высоцкого».

Хор в этом концерте играет особую роль. Впервые песни Высоцкого прозвучат в совместном исполнении солиста и хора. Руководитель ансамбля «Камертон», Наталья Лифанова отмечает, что дети с радостью откликнулись на предложение принять участие в концерте. Ведь для некоторых из них Высоцкий уже был признанным их детскими душами автором.

Наталья Лифанова, художественный руководитель и дирижер хорового ансамбля «Камертон»: «Творчество Высоцкого мне лично, по моему возрасту было интересно еще в юности. А ребята знакомы только по некоторым записям. Где-то как-то слышали. Не все песни. И здесь они в общем столкнулись с творчеством Высоцкого более плотно».

Организаторы решили не останавливаться на каком-то определенном периоде творчества Высоцкого. Со сцены прозвучат песни разных лет его жизни. Концерт будет состоять из двух отделений и трех блоков песен: о любви, войне и о разном. На встречу памяти Владимира Высоцкого почитателей творчества барда организаторы приглашают 26 февраля в театр «Андеграунд».