Во Владивостоке эвакуировали воспитанников детского дома

В детском доме №2 города Владивосток сотрудники отдела надзорной деятельности Советского района провели учебную эвакуацию воспитанников и персонала учреждения.

По легенде учений, в детском учреждении произошло короткое замыкание электропроводки. Сигнал о срабатывании пожарной сигнализации поступил на пульт пожарной охраны города Владивосток и к месту происшествия были направлены расчеты огнеборцев.

Персонал детского учреждения немедленно приступил к эвакуации. Организованно выведя подопечных на улицу, воспитатели проверили наличие всех по списку.

Прибывшие на место происшествия пожарные, выслушали доклад директора об эвакуации детей. Проведя разведку, огнеборцы обнаружили условный очаг и приступили к тушению. Вскоре была объявлена локализация, следом — полная ликвидация условного пожара. Пожарные справились с поставленной задачей, — сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Приморскому краю.

По словам инспектора отдела надзорной деятельности Советского района города Владивосток старшего лейтенанта внутренней службы Светланы Сапоновой, основная цель учений – научить детей основам пожарной безопасности, используя любые методы, в том числе и игровую форму. Эвакуация проводится не первый раз. Персонал учреждения знает как себя вести при пожаре и действует по уже отработанной схеме.

В завершение тренировки во дворе детского дома огнеборцы провели импровизированную выставку, где представили и подробно рассказали воспитанникам о стоящих на вооружении средствах пожаротушения.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: