Во Владивостоке далматинец усыновил волчонка

В зоопарке Владивостока появилась необычная приёмная семья. Кровные родители от своих щенков отказались. Пятнистая Рыба выкормила одного из волчат. Теперь этой семейной идиллией любуются все гости зоопарка.   

Позировать перед камерой на арене цирка пятнистой Рыбе теперь некогда. Публичную жизнь вместе с нарядной шляпкой для выступлений пришлось на время отложить. Несколько недель назад собака внезапно стала мамой.

Сергей Асновин,директор зоопарка:»Сейчас единственную волчицу выкармливает. Молока много. И у неё такое счастье материнское. Довольная!»

Выкормить волчонка пытались детской смесью. А после маленькую хищницу подложили собаке. Через четыре часа у далматинца появилось молоко. Так пятнистая Рыба стала приёмной мамой. С тех пор они неразлучны. Кровные родители отказались от своих малышей сразу же после рождения. Своенравные Джейкоб и Лотта к потомству даже не подошли. Своих первых щенят волки разбросали по клетке. Из всех выжила лишь Рапунцель — так назвали маленькую хищницу. Каждый день малышку обязательно взвешивают. Сейчас волчонок весит чуть больше 2 килограммов. Это хороший показатель. За 15 дней она прибавила в весе 1,5 килограмма.

  Молоко собаки хищнице идёт на пользу. Щенок делает первые шаги, заметно подрастает. И даже пытается выть — совсем как взрослый волк.

Сергей Асновин,директор зоопарка:»Глазки открыла три дня назад, увидела свою пятнистую маму. Когда открывает глаза, видит и предана этому существу».

Пока ее еще легко держать в руках. Но уже через год волчонок вырастет больше пятнистой матери. Разрушать семейную идиллию не будут. Проверят — смогут ли и дальше волк и собака жить дружно.