Во Владивостоке брошенным зверятам подыскивают хозяев. Видеорепортаж Россияны Марковской

Проблему бездомных животных по-своему устраняют ветеринары. Брошенных зверят моют, делают прививки и выставляют на смотрины! Накануне состоялась очередная выставка-раздача брошенных животных.

Эта морская свинка еще вчера была домашним питомцем. Но, по решению хозяев, срок пушистой игрушки истек. Владельцы привезли здорового грызуна в ветклинику — усыпить. Врачи отказались делать зверьку смертельный укол.

Анна Челпанова, посетитель выставки: «Пришла сюда помочь материально, т. к. не могу взять животного. У меня уже есть, тоже на улице нашла. До слез обидно».

А этот бутуз — еще новичок в этом мире. Ему несколько месяцев. Но он уже тоже кому-то не угодил. Каждый день под двери ветклиники выбрасывают ненужных питомцев. В коробках. Чаще исхудалых и покалеченных. Здесь их моют, кормят и делают прививки. Но из клетки почти не выпускают — это — ветклиника, и у врачей просто не хватает времени следить за подкидышами».

Вера Шевченко, ветеринар: «Обычно ярмарка устраивается, когда накопилось большое количество животных».

Накопилось уже двадцать подкидышей. Эти малыши заняли последнюю клетку. Смотрины бездомных зверят длились день. Из двадцати бездомных новых хозяев обрел только один котенок.