Во Владивостоке 54 малыша ищут приемных родителей

«Может, здесь есть ваш ребенок? Эти дети ищут семью!» — такая кричащая надпись сегодня встречает всех посетителей кинотеатра «Океан», где открылась выставка фотографий детей-сирот. Каждому ребенку на фото отчаянно хочется взять за руку своих новых маму и папу. Всего на фотовыставке представлены снимки 54 детей в возрасте от 5 до 14 лет. К каждой фотографий – короткий рассказ.

«Оля М., 9 лет. Она умеет читать и писать, научилась решать примеры. Девочка подвижная, веселая, жизнерадостная, очень любит смотреть мультфильмы, играть в подвижные игры. С удовольствием помогает по хозяйству».

«Саша, 12 лет. Саша – настоящая леди, по характеру – добрая, спокойная, сдержанная. С детьми Саша дружелюбна и охотно включается в общественные дела. Увлекается вышиванием, любит спокойные, тихие занятия и игры».

Организаторы выставки могут сказать доброе слово о каждом ребенке.

— Сейчас родители не очень охотно берут в семью приемных детей. Как правило, из-за страха, что ребенок нездоров, имеет какие-то отклонения. Выставка призвана рассказать потенциальным родителям о том, что эти дети, на самом деле, замечательные! – рассказывает организатор фотовыставки Олеся Эльдемель.

Фотовыставка успешно странствует по всему Дальнему Востоку последние полгода. За это время организаторам проекта удалось устроить в семью 9 детей, — сообщает «Комсомольская правда».

 

ФОТО.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: