Во Владивосток вернулись туристы, чудом спасшиеся во время тайфуна на Филиппинах

Самолет МЧС России вывез из Филиппин, пострадавших от разрушительного тайфуна, группу из 11 россиян, сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на пресс-службу МЧС России.

«Из филиппинского города Себу в Хабаровск вылетел самолет ИЛ-76, которым в Россию решили вернуться 11 человек, среди них пятеро детей. Это две семьи из Владивостока, проводившие отпуск на Филиппинах. В результате тайфуна они не пострадали, тем не менее, в полете их сопровождали врачи и психологи МЧС России», — отметили в пресс-службе.

Туристы из Владивостока отдыхали на острове Бусуанга. Тайфун обрушился на Филиппины в последний день их отпуска и несколько суток российские туристы с маленькими детьми спасались от стихии в полуразрушенном отеле.

Они с ужасом вспоминают тайфун: «Ужасный ураган. Огромный просто. Выносило межкомнатные двери.Я такого в жизни не видела, и, понимаете, неизвестно было, останемся ли мы в живых. В номере сидели, обложившись подушками. Детей накрыли матрасами. Очень страшно было, что полетят осколки и поранят детей и нас. Собрались вместе из трех комнат в отеле. В отеле все окна были разрушены, двери выбиты. Наша комната уцелела, уцелели и мы»