Во Владивосток прибыл Благодатный огонь из Иерусалима

25 апреля во Владивостоке православные верующие у Покровского собора встречали Благодатный огонь, прибывший из Иерусалима через Москву. Во Владивосток Благодатный огонь отправился в специальных лампадах, конструктивные особенности которых обеспечивают условия для безопасного провоза огня на воздушном транспорте.

На приморской земле чудесный Пасхальный огонь встречали представители Владивостокской и Приморской епархии, казачества и простые православные граждане, которые тоже получили частичку святыни в свои лампады. Нужно отметить, что в Приморье огонь был привезен после длительного семилетнего перерыва.

Благодатный огонь или Святой Свет — огонь, выносимый из Гроба Господня на специальном богослужении, совершающемся в Великую субботу, накануне православной Пасхи в храме Воскресения Христова в Иерусалиме. Вынос Святого Света символизирует выход из Гроба Света Истинного, то есть воскресшего Иисуса Христа.

Многие православные верят в чудесное происхождение Благодатного огня. Существущие в настоящее время письменные источники датированные самое раннее IX веком содержат записи очевидцев, свидетельствующие о том, что Святой Свет появлялся во Гробе чудесным образом. Однако большинство современных представителей Иерусалимского патриархата называет «Благодатный Огонь» «церемонией освящения Огня (Света)».

 

Фото с сайта «КП».

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: