Власти лишили жителей одного из городов Приморья парада в честь Дня Победы

В 10.00 на главной площади Большого Камня начали собираться горожане. Жители ЗАТО, где ремонтируют подводные лодки Тихоокеанского флота, привыкли, что каждый год в городе проходят торжественные мероприятия. Однако на этот раз парад в честь Великой Победы в Большом Камне не состоялся.

Как сообщил корреспондент ИА «Приморье24» с места событий, на площади кроме жителей, полиции и наряда ДПС никого не оказалось. Шокированные горожане, среди которых были ветераны и дети, наблюдали лишь пустую трибуну.

Ветераны в недоумении подходили к сотрудникам ГАИ, пытаясь что-нибудь выяснить. Однако на вопросы «со слезами на глазах» представители власти ничего вразумительного ответить не могли. Людей на площади становилось все больше, сотрудникам ГАИ пришлось перекрыть трассу.

В итоге представитель городской администрации объявил недоумевавшим жителям, чтобы они расходились по домам.

«Это возмутительное кощунство в отношении наших дедов, прадедов, их памяти и Победы! К примеру, моя жена хоть и приболела, но собралась и пошла на площадь, чтобы преклонить колени и почтить память павших. В дождь и в снег, во все года — это право и обязанность каждого здравомыслящего человека. Среди присутствующих на площади я слышал только негодование и возмущение. Вот оно — истинное лицо властьимущих, укравших праздник у народа!», — прокомментировал произошедшее один из жителей города.

В то же время в соседнем Фокино торжественное шествие колонн военного гарнизона залива «Стрелок» состоялось, несмотря на погоду, порадовав жителей города. После парада творческие коллективы ЦКИ «Спутник», несмотря на холод и морось, танцевали и пели для ветеранов и жителей.

 

ФОТО