Владивостокский морг на Некрасовской поменял прописку

Владивостокский морг на Некрасовской переехал. Теперь танатологическое отделение будет находиться в «тысячекоечной» больнице. А на месте бывшего морга в ближайшее время начнется масштабная стройка. Там строители уже снесли учебный корпус медицинского университета и сейчас готовятся к первому этапу работ. Что появится на месте руин?

Водители, проезжая Некрасовскую, невольно притормаживают. В это трудно поверить. От корпуса мединститута, который здесь стоял около 80 лет, практически ничего не осталось.

Двадцать единиц техники были брошены на снос всего лишь одного здания. За две недели учебный корпус Медицинского университета превратился в руины. В ближайшее время здесь начнется масштабная стройка, которая коснется и здания уже бывшего Владивостокского морга.

Его закрытию, безусловно, рады местные жители. Ведь танатологическое отделение не раз оказывалось в центре скандальных событий. То потолок обрушится, то холодильная установка из-за кражи труб выйдет из строя. Теперь люди в буквальном смысле смогут вздохнуть свободнее.

У медицинского университета грандиозные планы. На месте старого здания появится 14-этажный учебный корпус. Все по последнему слову техники и с самым современным оборудованием. Постепенно построят библиотеку, спорткомплекс и общежитие. Старое здание все бы это не потянуло.

Виктор Федоров, проректор по административно-хозяйственной работе: «Корпус находился в аварийном состоянии, поэтому единственный выход — это реконструкция».

Морг перестроят в лабораторную, которая будет соединена с обновленным многоэтажным зданием специальным переходом. Новый корпус, кстати, существенно расширится. Вместо 3,5 будет целых 18 квадратных метров. Строители уже в ближайшее время возьмутся за основную работу.

Виктор Артемов, начальник строительного участка: «Заканчиваем демонтаж здания и на этой неделе приступим к строительству нового корпуса».

Изначально построить такой корпус планировали за четыре года. Но подрядчик обещает выполнить основные работы за два.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: