Владивостокский Нептун боится воды и в дождь ходит под зонтиком

 

23 июля, в пятницу во Владивостоке состоялась генеральная репетиция празднования дня военно-морского флота. К сожалению, погода отнюдь не способствовала торжественному параду. Проливной дождь не останавливался ни на  минуту, и если кому из солдатиков, стоявших на суше, удавалось ненадолго укрыться от ливня, то парни, державшие дозор в море на кораблях, стояли в строю, как вкопанные.

За тем, как охраняют берега Владивостока, наблюдал Нептун, должность которого уже десятый год подряд занимает капитан 1 ранга Виктор Кравец.

В окружении своей свиты, четырех войнов, двух опахальщиков, кока и доктора он прошествовал на корабль. Впрочем, хоть Нептун и морской бог, но дождя, как оказалось, не любит не меньше земных жителей. Так что до корабля его сопровождал «гражданский», державший над божеством обычный черный зонт, — сообщает «Комсомольская правда».

Зрители же спасались от ливня дождевиками и обычными полиэтиленовыми пакетами. Хочется верить, что в сам праздник, который состоится в воскресенье, небесная канцелярия сжалится над горожанами и подарит хоть немного солнышка.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: