Владивостокские студенты требуют заплатить им за работу на саммите АТПФ

Парламентский форум АТР еще в январе прошел успешно, но удовлетворение властей и организаторов не разделяют добрых 4 сотни студентов, которые были наняты в виде временного персонала, обслуживающего это конкретное мероприятие. Около 400 студентов остались без зарплаты после проведения Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума. Сумма обещанных выплат — около 30 тысяч рублей каждому.

 

Студенты работали более 12 часов в сутки, но после проведения форума представители компании-заказчика уехали в Санкт-Петербург, забрав с собой все документы, ссылаясь на отсутствие печатей и возможности подписания документов руководством. Единственный сотрудник компании, который отвечал на звонки студентов, Светлана Буянова, прислала письмо с невнятным обещанием, что зарплата будет выплачена, но когда, вопрос остается открытым. Вот уже несколько недель и она перестала выходить на связь, и студенты намерены обратиться в прокуратуру. Компанией-оператором форума АТР, которая теперь и должна студентам, выступала Петербургская фирма.

 

Дмитрий Лысенко, студент ВГУЭС: «На форуме действовали две курирующие компании. Это «Эриком Консалт», она находится в Питере и «Саммит Проджект Групп» на которую были устроены большинство студентов, в том числе и я. Это было не только как средство заработка, но и как способ пройти практику, получить опыт. Форум закончился и по договору в течение месяца, в феврале, должны были выплатить деньги, но этого не произошло».