Владивостокская крепость стала площадкой для митинга солидарности с другими \»Городами воинской славы\»

Владивосток рассылает видеооткрытки. Столица Приморья поздравляет «Города воинской славы» с праздником Великой Победы. 3 мая Владивостокская крепость стала площадкой для митинга солидарности с другими регионами страны. Привет от юнг Востока получат все города, которые удостоены почётного звания.

 

Залп крепостной пушки сотрясает полдень. И открывает митинг солидарности. Торжественное построение начинается с поднятия флага морских крепостей.

 

Этот митинг собрал сразу несколько поколений. На торжественное построение пришли ветераны Великой Отечественной войны и школьники из патриотических клубов. Их разделяет больше полувека и объединяет военная форма. Для одних война — чёрно-белые страницы жизни, для других — страницы учебника истории. Но гордость за Великую Победу — одна на всех.

 

Александр Прудкий, участник ВОВ: «Это очень важно и почётно. Мы гордимся этим».

 

Артём Черкасов, член клуба «Юные патриоты России»: «Горжусь, что ветераны проходят мимо нас, смотрят. Внутри что-то сжимается и всё!»

 

Приветствие от юнг Востока разлетится по всей России. Так в этом году Владивосток поздравляет «Города воинской славы». Торжественное построение записали на плёнку. Позже такие видеооткрытки получат все города России, которые удостоены высокого звания.

 

В День Победы Владивостокская крепость вновь откроет двери для гостей. Днём в укреплениях развернут полевую кухню. А вечером здесь раздадутся залпы — правда уже не пушки, а праздничного салюта.