Владивосток признали самым оппозиционным городом России

В рейтинге проблемности российских городов для партии «Единая Россия» столица Приморья заняла первое место, — сообщает «КП». Анализ проводила организация политтехнологов «Политическая экспертная группа». В рейтинг вошли те города, в которых в недалеком будущем пройдут выборы глав городов и депутатов муниципальных дум.

Сравнивая политические симпатии жителей, политтехнологи разработали коэффициент лояльности. Когда коэффициент равен 1 — это означает, что для местных жителей «Единая Россия» столь же симпатична, как и остальные партии вместе взятые. Если коэффициент больше 1, то «Единая Россия» имеет реальное преимущество перед остальными. Во Владивостоке коэффициент партии власти оказался самым низким — 0,47.

В связи с этим авторы исследования выразили свою озабоченность предстоящими 14 декабря выборами в Думу Владивостока.

— Именно муниципальные выборы в крупных городах становятся площадкой для консолидации оппозиции, — отметил в исследовании руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев. — Анализ позволяет прогнозировать напряжение в ходе избирательных кампаний.

Комментарий специалиста:

Александр ШЕМЕЛЕВ, член Избирательной комиссии края, бывший вице-губернатор по вопросам внутренней политики:

— Мы не знаем, по какой методике они составляли рейтинг. Не зная этого, результаты рейтинга оценивать очень сложно. Конечно, Владивосток всегда был городом с высокой протестной активностью населения. И я думаю, что задача ближайших выборов не самая простая. Но партийная работа идет, подготовка к выборам ведется. И вполне вероятно, что «Единая Россия» сможет показать неплохой результат.




Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.