Владивосток посетит круизный лайнер \»Asuka II\»

Во Владивосток прибывает очередной трансокеанский лайнер — «Asuka II». Он следует из Японии в круиз по Юго-Восточной Азии с заходом во Владивосток. Его швартовка у причала морского вокзала состоится во вторник в 17 часов.

Это – третий в нынешнем году заход к нам теплохода с иностранными туристами на борту. Первым, напомним, был в мае «MS Bremen», совершавший круиз в порты Приморского края – Владивосток, Находку и Славянку. А в июле Владивосток посетили более 500 туристов на борту лайнера «Nippon Maru».

«Asuka II» – одно из крупнейших круизных судов мира, оно по параметрам лишь немного уступает хорошо известному во Владивостоке океанскому гиганту «Diamond Princes». Лайнер «Asuka II», кстати, уже посещал Владивосток в 2009 и 2010 годах.

Теплоход пробудет во Владивостоке чуть меньше суток. Он отойдет от причала морского вокзала в среду, 11 сентября, в 14 часов. За это время иностранные туристы намерены познакомиться с достопримечательностями Владивостока, историческим центром, музеями города и особенно с его новыми символами – уникальными мостами.

Справка.

 

Круизный лайнер «Asuka II» располагает десятью палубами, в каютах которых могут находится более 600 туристов. Водоизмещение 28 700 тонн, длина 241 м, ширина 29 м, осадка 8,2 м. Два дизельных двигателя позволяют развивать скорость до 22,0 узлов. Порт приписки Йокогама.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: