Владивосток побил мировой рекорд Пакистана и попадет в Книгу рекордов Гиннеса

Владивосток установил мировой рекорд Книги Гиннеса. На Золотом мосту был составлен самый большой в мире «живой» государственный флаг. Сколько же все-таки человек было в российском триколоре? И как прошел завершающий день празднования 153-го дня рождения Владивостока?


Мост через бухту Золотой рог был снова полностью открыт для горожан. Но уже не только для пеших прогулок. В воскресенье действо на мосту через бухту Золотой Рог должно войти в историю. Пешеходы на мосту задолго до полудня приходят ранним утром. Жители и гости города в ожидании кульминации недельного празднования 153-й годовщины образования Владивостока.

Мост в этот день обрел свой голос.

7 число седьмого месяца 2013-го года — этот день войдет в историю не только Владивостока, Приморского края да и всей России — о нем узнает весь мир.
На Золотом мосту праздничное настроение набирает обороты.

Регистрироваться для участия во флэшмобе приходят целыми семьями. Всем выдают флажки цвета российского государственного флага. Сразу же организаторы начинают вести подсчет участников флэшмоба. Не теряют ни минуты, чтобы все получилось, проводят последние репетиции.

В прямом эфире программы «Вести: Приморье» заметно волнуется глава города Игорь Пушкарёв. Задолго до начала он приходит на мост вместе со всей семьёй. Пока ещё точно не знает, получится сделать рекорд или нет!

И вот — два часа дня. Сейчас фиксируют мировой рекорд. Чтобы владивостокцам войти в Книгу рекордов Гиннеса нужно, чтобы живой флаг составили 24 тысячи 500 человек. Это нужно, чтобы побить Пакистанский рекорд, тогда живой флаг составили — 24 тысячи 200 человек.

И Владивосток установил мировой рекорд! Предыдущий побит с перевесом почти в три тысячи человек. Теперь «самый большой в мире живой государственный флаг» принадлежит России. А именно владивостокцам, по официальным данным, 26 тысяч 904 человека составили триколор. Зафиксировал рекорд шеф-редактор Книги рекордов Гиннеса — Крейг Глиндей.

Новость мгновенно разлетается по всей России. Сообщение о рекорде во Владивостоке летит вслед за информацией об открытии Универсиады. Горожане, которые искренне любят свой город, доказали всем скептикам, что Владивосток сделал это!