Владивосток отмечает День воздушно-десантных войск

2 августа вся страна отмечает день воздушно-десантных войск. Праздник во Владивостоке начался с самого утра. В 10.00 часов «голубые береты» с цветами и флагами собрались у памятника приморцам, погибшим в ходе войн и локальных конфликтов. По традиции, десантники почтили память павших воинов минутой молчания и возложили к монументу венки. Представители «войск дяди Васи» — так сами десантники расшифровывают аббревиатуру ВДВ в честь генерала Василия Маргелова, основателя воздушно-десантных войск — собрались на водной станции ТОФ. Там для них устроили праздничный концерт. 81-ую годовщину ВДВ, как и предыдущие даты, десантники будут отмечать с размахом и допоздна.

Александр Сезёмов, старший сержант запаса ВДВ: «Фонтаны у нас все поломаны, купаться негде! Все на реконструкции. Поэтому будем отмечать своими силами, за столом, как обычно, безо всяких драк».

 

Осип Розенблат, полковник ВДВ в отставке: «Я в ВДВ прослужил 14 лет, из них 4 года — непосредственно с Маргеловым. В его подчинении. И даже совершил один прыжок с ним, ночью, кстати».

 

Сергей Кондратенко, полковник в отставке, заместитель председателя городского совета ветеранов, председатель организации «Контингент»: «Это люди первого броска. Десант высаживается там, где больше всего противника, занимает рубежи, занимает объекты, стоит насмерть, и только после этого подходят сухопутные войска».