Владивосток одним из первых зажег огонь памяти в День памяти и скорби

Владивосток сегодня одним из первых городов России зажигает огонь памяти. Этим утром на центральную площадь пришли молодые люди со свечами в руках. Они зажигают пламя в знак памяти тех, кто не вернулся с полей Великой Отечественной войны.

В таком флешмобе участвуют больше ста юношей и девушек. Со свечами в руках они пешком прошли от центра города до Светланской, через Триумфальную арку и дальше к мемориалу «Боевая слава Тихоокеанского флота». У каждого в руках свой огонь памяти.

Ровно в 11 часов, в ту самую минуту, когда войска Германии открыли огонь, во Владивостоке сегодня начался торжественный митинг. К Вечному огню возложили памятные венки и цветы. 22 июня — в нашей стране День памяти и скорби. Ровно 71 год назад предрассветную тишину летнего утра внезапно разорвали немецкие снаряды. Так началась война. Тогда еще никто не знал, что в историю человечества она войдет как самая кровопролитная. Из Приморья на фронт было призвано более 200 тысяч человек.

Владивосток сегодня вспоминает своих героев одним из первых в стране. Дальше эстафету скорби примет вся страна. Но на этом памятные мероприятия в столице Приморья не закончатся. Уже через несколько часов во Владивостоке ветеранов ждут в школах.