Владивосток и Приморский край готовятся встретить новый 2012 год

Владивосток и Приморский край готовятся встретить новый, 2012 год, который по восточному календарю пройдет под знаком дракона. Праздничное оформление столицы края в этом году предусматривает новогодние баннеры, растяжки и елки по всему городу.

Специалисты завершают монтаж каркаса главной новогодней елки на площади Борцам за власть советов во Владивостоке, сообщает корреспондент ИА «Приморье24».

Монтировать огромную праздничную елку рабочие начали еще в этот понедельник, 21 ноября. Сейчас каркас достиг нескольких десятков метров в высоту, после того, как все конструкции соединят, начнется установка искусственных ветвей, а затем и украшение «лесной красавицы» гирляндами и игрушками.

Также, по сообщению корреспондента агентства, в субботу утром началась установка ели на площадке около Дома молодежи.

Елка «Центральная» достигнет в высоту 28 метров, ее установку полностью завершат к 1 декабря.

В этом году было принято решение символами в оформлении Владивостока к новогодним праздникам сделать объекты грядущего саммита АТЭС. А девиз праздника: «Новый год — в новом городе».

«Все объекты саммита АТЭС тем или иным образом будут присутствовать в оформлении города к празднику. Так, на катке, который по традиции будет залит на центральной площади, будут угадываться мосты, которые строятся к саммиту, а сам каток – круглый по форме – будет символизировать Приморский океанариум. Также объекты саммита будут обыграны на баннерах, которые установят над проезжей частью», — сообщил представитель мэрии.

Не обойдет стороной «атмосфера» саммита и главную ель города. В разных районах Владивостока планируется установить 12 пушистых деревьев.

Праздничные мероприятия по традиции пройдут на центральной площади Владивостока в новогоднюю ночь, сказал в среду глава города Игорь Пушкарев.

«До 22.00 будет праздничный концерт, поздравления, выступления. Потом ожидается фейерверк. В центре города максимально будет включена иллюминация», — сообщил мэр в ходе «прямой линии» на радиостанции «Лемма».

Радовать глаз горожан и светить в эту ночь будет и телекоммуникационная вышка на Орлиной сопке.

«Специалисты сделают подсветку моста через бухту Золотой рог, там уже закончили строительство пилонов, так что расти они больше не будут. Планируется поставить там лазерное освещение», — отметил Пушкарев.

 

ФОТО