Владимир Путин дал высокую оценку деятельности приморской полиции

 У трапа самолета, покидая Владивосток, премьер-министр России Владимир Путин выразил признательность начальнику Управления МВД России по Приморскому краю генерал-майору полиции Андрею Николаеву за качественную работу сотрудников приморской полиции по обеспечению общественного порядка в городе,сообщает пресс-служба УМВД по Приморскому краю.

Минувшая неделя была богата на события и зрелища в столице будущего саммита АТЭС. На несколько дней Владивосток стал культурной и политической столицей не только России, но и всего мира. 
 6-7 сентября в краевом центре Приморья прошел VI Международный конгресс рыбаков. Мероприятие объединило представителей бизнеса, власти, общественности, науки российских регионов и иностранных государств. В форуме приняли участие гости из 17 стран мира и 13 регионов России. Под эгидой конгресса встретились более шестисот делегатов со всего света.
8 сентября во Владивосток прибыл премьер-министр России Владимир Путин. Основной целью его визита стал запуск первой очереди магистрального газопровода «Сахалин-Хабаровск-Владивосток». На острове Русском премьер-министр нажал символическую кнопку пуска системы. Позднее Владимир Путин провел в здании Общественной приемной партии «Единая Россия» встречу с жителями Приморского края. В это время на центральной площади города 30 тысяч владивостокцев аплодировали приехавшим артистам – Дмитрию Маликову, ансамблю «Новые Самоцветы», солистам всемирно известной группы «Bonney-M», Сергею Лазареву. 
В этот же день с рабочим визитом во Владивосток прибыл Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев. Приморский край стал 54-м регионом, который посетил глава МВД в ходе масштабного турне по России. Визиты Министра внутренних дел проводятся в рамках реформирования системы МВД и приурочены к завершению внеочередной аттестации личного состава органов внутренних дел страны,сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю.
Генерал армии провел оперативное совещание с личным составом Управления МВД России по Приморскому краю. Министр рассказал о ходе реформирования органов внутренних дел России, результатах переаттестации, основных аспектах и положениях Федеральных Законов «О полиции» и «О социальных гарантиях сотрудников органов внутренних дел». Прибывший вместе с Министром его помощник, председатель Российского Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск генерал-полковник Иван Шилов, вручил лучшим сотрудникам органов внутренних дел Приморья государственные и ведомственные награды. 
10 сентября во Владивостоке открылся девятый международный кинофестиваль «Меридианы Тихого». На торжественной церемонии по «Звездной дорожке» прошли известные российские и зарубежные актеры. В этом году в мероприятии участвуют почти 60 стран Юго-Восточной Азии и Тихоокеанского региона.  
В первые дни сентября столица Приморского края гостеприимно распахнула двери для Тихоокеанского экономического конгресса и делегации представителей иностранных дипломатических миссий стран Европы и АСЕАН, которые прибыли в Приморье для изучения и реализации совместных проектов в сфере экономики, образования, спорта, туризма и культуры.

В ходе проведения вышеперечисленных мероприятий более 1000 приморских полицейских в круглосуточном режиме несли службу по охране общественного порядка и обеспечению безопасности жителей и гостей Владивостока. Благодаря задействованным силам полиции все мероприятия в городе прошли в максимально безопасном режиме, без нарушений общественного порядка.
  Владимир Путин, прощаясь на взлетной полосе, поблагодарил начальника УМВД России по Приморскому краю Андрея Николаева за высокий уровень профессионализма личного состава краевого Управления полиции. По словам премьер-министра, квалификация полицейских, их слаженная и грамотная работа позволили провести мероприятия по обеспечению охраны порядка и безопасности жителей Владивостока на должном уровне, создать комфортные условия для организации встреч международного масштаба.