Владимир Найдин вошел в состав аттестационной комиссии российских полицейских

Представители Общественных наблюдательных комиссий ряда регионов России войдут в состав рабочих групп, на которые возложена задача по текущей кадровой переаттестации полицейских. Первым в России председателем общественной наблюдательной комиссии за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания (ОНК), рекомендованным для включения в состав аттестационной комиссии, стал член Общественного совета при УВД по Приморскому краю Владимир Найдин.

По словам члена общественной палаты России Марии Каннабих, начинание Приморья уже поддержали руководители УВД Воронежской, Владимирской, Омской, Ростовской областей и ряда других субъектов федерации.

На сегодняшний день наблюдательные комиссии сформированы и осуществляют деятельность в более 70-и субъектах РФ. Приморская ОНК действует с 5 июня 2009 года. Работа в наблюдательной комиссии – лучшая рекомендация деловой репутации Владимира Найдина: за время, прошедшее со времени основания организации, он проявил большую активность в реализации мероприятий по осуществлению общественного контроля над правами заключенных, в области защиты прав человека, правовому информированию жителей края.

Председатель Общественной наблюдательной комиссии Приморского края за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Владимир Найдин почти два года назад избран в Общественный совет при УВД по Приморскому краю. Самые лучшие рекомендации профессиональным и личным качествам Владимира Анатольевича дал Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Владимир Ушаков.

Одним из приоритетных направлений деятельности Общественного совета при УВД по Приморскому краю является работа по профилактике детской беспризорности и безнадзорности, предупреждению детской преступности, проведению благотворительных акций по оказанию помощи детям и семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Традиционной стала благотворительная акция под названием «Время добрых дел» по сбору вещей для воспитанников Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей (ЦВСНП) во Владивостоке. Инициатором мероприятия стал Владимир Найдин.

Кроме того, сотрудники органов внутренних дел совместно с Владимиром Найдиным уже в течение нескольких лет поздравляют воспитанников ЦВСНП с Новым годом в ходе проведения акции «Милицейский Дед Мороз». Вместе с неравнодушными жителями Приморья сотрудники различных служб и подразделений милиции собирают теплые вещи, игрушки и учебные принадлежности, необходимые воспитанникам Центра. Не забывают при этом и про сладости, без которых не обходится для ребят ни один Новый год.

Решение о включении Владимира Анатольевича в состав комиссии было принято лично начальником краевого УВД генерал-майором полиции Андреем Николаевым после того, как в Управление внутренних дел Приморья поступил запрос Общественной палаты Российской Федерации. Таким образом, в приморской полиции были реализованы требования нескольких статей Федерального закона «О полиции» в части открытости и публичности органов внутренних дел, обеспечения общественного доверия и поддержки граждан, взаимодействия и сотрудничества полиции с общественными объединениями, организациями и гражданами.

Как отметил начальник Управления МВД России по Приморскому краю Андрей Николаев, основополагающим принципом работы сотрудников полиции является сотрудничество с жителями края и представителями общественности. Именно поэтому включение в аттестационную комиссию представителей институтов гражданского общества – членов Общественного совета — является залогом качественного отбора претендентов, достойных служить в рядах органов внутренних дел.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: