Vip-персоны Владивостока называют своих питомцев Бучей, Тихоном и Карамелькой

4 октября — Всемирный день животных. «КП» решила разузнать, какие питомцы живут в домах наших ВИП-персон.

Виктор Галкин, руководитель Театра молодежи:

— Сложно представить нашу семью без красотки Джесс. Пять лет назад мы с женой решили купить сыну собаку для того, чтобы воспитать в нем чувство ответственности. В итоге нам встретился подходящий вариант – клубный стафтерьер, и всего за две тысячи рублей. Мы, не задумываясь, приобрели эту маленькую красавицу. Свою кличку Джессика получила не случайно. В переводе это имя значит «Бог смотрит на тебя». Нам показалось, что это очень красиво и оригинально. Сложно назвать нашу собаку другом. Она скорее неотъемлемый член нашей семьи, верный и очень умный. До Джесс в нашей семье были собаки, и не одна, но таких ласковых и жизнерадостных девочек еще не было. Она одна такая в своем роде! Самое интересное, что наша питомица дружелюбна даже с врачами-ветеринарами, которые без ума от Джесс. Как-то они нам даже сказали: «Эта собака кого хочешь до смерти залижет».

Людмила Науменко, руководитель танцевальной студии «Априори»:

— Лет шесть назад кто-то из домочадцев принес домой маленького черного беспородного котенка, но мы решили его назвать гордым кошачьим именем – Филимон. Наш питомец с самого детства начал проявлять свой характер, считал себя хозяином дома, делал все, что ему захочется, не обращая внимания ни на кого. При этом во всех его движениях были какая-то грация и уверенность. Несмотря на свою высокомерность, Филя стал нам очень дорог. Мне уже сложно представить свою жизнь без этого пушистого чуда, без его изнурительных голодных криков по утрам и больших зеленых кошачьих глаз. Филю можно действительно назвать нашим близким другом.

Владимир Беспалов, депутат городской Думы:

— У нас дома живут два беспородных кота – Тихон и Буча. Первый уже взрослый, ему 14 лет. Его принесла моя дочь, когда еще училась в школе. Он тогда был совсем маленьким, а потому мы решили дать этому крошечному существу и крышу над головой, и любящую семью. Сам кот очень благодарно к этому отнесся, полюбил нас всей своей кошачьей душой. Он всегда отличался спокойствием и сообразительностью, редко преподносил нам неприятные сюрпризы. Второй кот помоложе, ему пять лет. Помню, был однажды у приятеля в гостях и увидел несколько маленьких котят. Один из них, самый резвый, мне особенно понравился. И теперь Буча, так мы его назвали за его гиперактивность, живет у нас. Кот этот чувствует себя настоящим хозяином, но тем не менее мы его очень любим.

Кроме того, у нас дома живут рыбки. У меня еще в детстве маленький аквариум был, а сейчас купил большой — на 300 литров, там и замок, и водоросли разные. Да и рыбка теперь другая пошла: раньше гуппи плавали, а теперь рыбы-клоуны, астронотусы. Всего их теперь 13. Кстати, коты как ни странно, на рыб не охотятся, иногда только сидят и наблюдают за ними.

Олег Янчев, директор клуба служебного собаководства:

— Сейчас у меня живут две собаки: замечательный немецкий боксер Акварель и японская сиба по кличке Химавари Ханни. Я с детства мечтал иметь четвероногого друга, верного и надежного. И вот сейчас моя мечта сбылась.

Однажды наша сиба здорово нас напугала. Мы потеряли ее в квартире. Акварель на месте, а Ханни нет. Через некоторое время, проведенное в поисках, мы нашли ее завернутую в плотный кокон из одеяла.

Лариса Белоброва, актриса:

— В нашем доме живут два, казалось бы, несовместимых зверя – собака и кошка. Овчарка Ора стала нашей питомицей совсем недавно. Мы решили, что нам ее не хватает, даже не как охранницы, а как верного друга. Кошка по имени Ура живет с нами уже 14 лет. Вы, наверное, заметили, что у наших животных странные клички. Дело в том, что Урой мы прозвали нашу кошку из-за того, что она всегда громко урчит. Собаку Ору по документам зовут Овация. Но мы с Сергеем Михайловичем решили, что было бы странно, если бы я, актриса театра, выгуливая собаку, вдруг начала кричать: «Овация!». Поэтому мы стали называть нашу овчарку коротко — Ора. Кошка Ура сейчас уже взрослая, немного остепенившаяся после своей бурной молодости. Раньше же она приносила в дом все, что находила на улице. Такая «хозяйственность» меня пугала, потому что иногда ее находки были кошмарными. Тем не менее и кот, и собака у нас отличаются особой сообразительностью, все понимают, хотя не всегда с первого раза.

 

 

Павел Серебряков, депутат городской Думы:

— Нашей домашней любимице восемь лет. Это удивительная британка серого цвета с независимым и своевольным характером. Кличка у нее весьма необычная для русских кошек, Карамель Николь Смайл Китс. Это очень умная кошка, она никогда ничего не делает нам назло, не шалит, не портит мебель. Говорят, домашние животные похожи на своих хозяев. Если это так, то, глядя на нашу девочку, мы можем собой гордиться. Вообще я всегда очень любил животных, раньше у меня были попугайчики, собака породы акито. Животные заполняют жизнь человека приятными эмоциями, поэтому, находясь рядом со своим питомцем, он не почувствует себя одиноким.

 

 

Алексей Степанов, голкипер футбольного клуба «Луч-Энергия»:

— Меня по праву можно назвать собачником. С детства в нашем доме были собаки, которых я очень любил. Сейчас у меня живет джек рассел терьер по кличке Маргоша. Кстати, похожая на нее собака такой же породы играла в знаменитом фильме «Маска». Маргоше полтора года, из них год и три месяца она живет с нами. Мы покупали ее во Владивостоке за довольно высокую цену, так как собака чистокровная, породистая. Но это того стоило! В характере представителей этого вида есть много смешного, каждый день Маргоша удивляет нас новыми сюрпризами. Сейчас я планирую завести еще одну собаку, но для этого нужно улучшить жилищные условия, чтобы места хватало всем: и нам, и животным.