Ветеранов ВОВ чествовали в Доме офицеров флота Владивостока

Во Владивостоке в Доме офицеров флота прошло торжественное собрание, посвящённое 68-й годовщине Великой Победы.

Вместительный зал владивостокского Дома офицеров флота к назначенному часу был полон. На самых почётных местах фронтовики — участники боёв, кто не раз смотрел смерти в глаза, и труженики тыла, кто все годы войны на пределе сил работал, чтобы обеспечить действующую армию всем необходимым. В зале было немало и юных граждан. Оказалось, учащиеся гимназии №2.

Участникам боёв с немецко-фашистскими захватчиками — Якову Кану, председателю Владивостокского городского совета ветеранов и японскими милитаристами, Льву Абрамову, председателю совета ветеранов Тихоокеанского флота, было предоставлено первое слово.

Затем к участникам торжественного собрания обратился командующий Тихоокеанским флотом, вице-адмирал Сергей Авакянц:

«Растёт уже четвёртое поколение, не знавшее войны…. Не утихает боль утраты».

Командующий ТОФ вручил памятные подарки фронтовикам, которые ведут особенно большую работу по военно-патриотическому воспитанию детей и молодёжи. А также в честь 68 годовщины Великой Победы и наиболее отличившимся в боевой подготовке воинам-тихоокеанцам.

Поздравления и приветствия на торжественном собрании чередовались замечательными песнями о войне, которые вызывали особый душевный отклик у всех присутствовавших в зале.

Со словами благодарности обратился к участникам войны и труженикам тыла и глава администрации города Владивостока Игорь Пушкарёв.

Глава города наградил ветеранов, наиболее деятельных в патриотическом воспитании молодёжи, почётными знаками «Владивосток — город воинской славы».

По-женски тепло приветствовала людей старшего поколения председатель Думы города Владивостока Елена Новицкая, вручившая Почётные грамоты Владивостокскому городскому совету, а также членам Фрунзенского и Советского районных советов ветеранов.

Ну, а кульминацией праздника стало, конечно исполнение песни «День Победы», которую активно подхватили многие в зале, завершив её стоя.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: