Вертолётоносец «Владивосток» ушёл во Францию, но обещал вернуться

Санкт-Петербургский Балтийский завод спустил на воду кормовую часть вертолетоносца «Владивосток» типа «Мистраль», после чего корабельную часть передали французской стороне — компании STX France. Об этом сообщает Saytoday со ссылкой на газету «Труд».

После того как на французских верфях произойдет окончательная сборка корабля, осенью 2014 года первый «Мистраль» может быть доставлен в Россию, где пройдет его окончательная достройка и оснащение всем недостающим оборудованием.

Металл для построенной на Балтзаводе части корабля поставил Магнитогорский металлургический комбинат.

Как известно, сталь для судостроительной отрасли отличается высокой коррозийной устойчивостью, хладостойкостью, а также устойчивостью к воздействию морской воды. Из нее изготавливают корпуса ледоколов, буровые платформы, обшивку судна, а также используют при производстве причалов и понтонов.

Планируется, что «Владивосток» усилит Тихоокеанский флот, он должен войти в состав ВМФ в 2014 году, а вертолетоносец «Севастополь» — в 2015-м. Они станут самыми крупными надводными кораблями российского флота после авианосца «Адмирал Кузнецов», напоминает «Труд».