В зоопарке Владивостока настоящий бэби бум! Видеорепортаж Нины Ефимовой

В зоопарке Владивостока настоящий бэби бум! За несколько недель здесь появились сразу несколько новых постояльцев – волчонок, косуля и сразу два диких кабана.

Маленький Джейкоб – хоть и волк, но мясо ест неохотно — любит бананы, яблоки и хлеб. И даже рычит неумело, как будто урчит. В зоопарке смеются – хищник растёт ласковый, разрешает потрепать за ушком и кормить с рук. Сегодня серый волк скорее напоминает колобка. Но уже через несколько месяцев погладить его будет не так-то просто.

Сергей Асновин, директор зоопарка: «Выбирали волчонка – он крепенький, начал рычать. Жена говорит – он злой! А мне понравился».

Ещё недавно Джейкоб, как самый маленький, жил в уютном доме. Сегодня тёплое местечко пришлось уступить. Уголок, где рос волчонок, приютил косулю. Малышке нет и месяца. Теперь, когда мышцы окрепли, она твёрдо стоит на четырёх копытах. Но гулять выходит только под присмотром.

Каждые четыре часа в расписании у косули приём пищи. Кормят её парным козьим молоком. Раньше кушать малышку заставляли со шприца. Сегодня у неё хороший аппетит. И справиться с обедом она может вполне самостоятельно.

Людей косуля не боится, ведь с первых дней жизни они заменили ей маму. В зоопарк малышку привезли неделю назад. Нашли на обочине. Тогда животному было несколько дней. Уже сейчас её грация завораживает. Поэтому малышку называют здесь не иначе как «красуля».

Сегодня зоопарк на Садгороде превратился в реабилитационный центр для животных. Израненных их привозят из разных уголков края – здесь помогают встать на ноги и выпускают на волю.

Сергей Асновин, директор зоопарка: «Те, кого удаётся вылечить, выпускаем в естественную среду. Кто остаётся инвалидом – остаётся у нас».

Кабанчики заметно волнуются. Позировать перед оператором Фенечке и её соседу выдалось впервые. Когда подрастут и окрепнут, маленькие постояльцы переедут на свежий воздух. Для них в зоопарке уже строят новые уютные вольеры. Волчонка поселят по соседству с кабанами. А косуля отпразднует новоселье в оленьем парке.

 

 

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.