В юридических школах российских вузов наметились перемены

В юридических школах российских вузов наметились перемены. Результаты новых методов тестирования обсудили 18 сентября в кампусе ДВФУ на острове Русском. Эксперты считают, что вместе с сертификатами будущие законники должны еще получать более солидные знания. 

Гвардия юристов в России слишком велика. 1200 вузов страны в среднем ежегодно выпускает 60 тысяч новоиспеченных законников. Вот только профессионалов среди них мало, уверенно заявляют московские специалисты. Алексей Свистунов представляет здесь Ассоциацию юридического образования.

Алексей Свистунов, председатель правления Ассоциации юридического образования, г. Москва: «К сожалению, многие учебные заведения не всегда занимаются качеством. Это для многих учебных заведений, к сожалению, далеко не самая главная цель. Просто зарабатывают деньги».

В итоге новоиспеченные специалисты не могут найти себе работу. На ситуацию обратили внимание в Министерстве образования и науки. Был создан проект модернизации в подготовке юридических кадров и разработана принципиально новая система сертификации.

Алексей Свистунов, председатель правления Ассоциации юридического образования: «Мы предполагаем, что сдавать экзамены будут в специальных центрах оценки и сертификации юридических кадров при региональных отделениях Ассоциации юристов в России. И именно Ассоциация юристов в России будет принимать решение: может этот человек называться юристом, или этот человек с документом о юридическом образовании, который не соответствует своему наименованию».

Двойной ЕГЭ при поступлении и выпуске. Только второй экзамен начинающие юристы будут сдавать не своим преподавателям, а независимым экспертам.

 

 

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: