В выходные в Приморье ожидается дождь со снегом

К сожалению, прогноз погоды на выходные дни неутешительный — в Приморье ожидается ухудшение погодных условий.

Циклон, находившийся сегодня утром в районе Шанхая, будет смещаться в северо-восточном направлении и интенсивно углубляться. Утром 6 апреля циклонический вихрь подойдет к Корейскому проливу и вызовет активизацию фронтальных разделов над районами Приморья. Уже предстоящей ночью в южной половине края начнутся небольшие, в отдельных районах умеренные осадки в виде дождя со снегом. Температурный фон повысится на 3-5 ºС.

В субботу днём циклон выйдет в южную часть Японского моря. Его дальнейший путь будет пролегать вдоль западного побережья Японского архипелага. Основной удар стихии примет на себя Япония.

Днём 6 апреля осадки распространятся на большую часть Приморского края. Наиболее интенсивные осадки ожидаются ночью и днём 7 апреля. Они будут сопровождаться гололёдными явлениями (отложением мокрого снега на проводах и ветвях деревьев). В крае усилится ветер порывами до 12-17 м/с, в прибрежных районах до 23-28 м/с. Температурный фон существенно не изменится.

В ночь на 8 апреля циклон подойдёт к острову Хоккайдо, и интенсивность осадков в Приморье значительно уменьшится, в западных и южных районах Приморья они начнут прекращаться.

Во Владивостоке ночью в субботу начнутся небольшие осадки, преимущественно в виде дождя, при южном умеренном ветре. К утру их интенсивность увеличится.

Днём будет пасмурно, дождь со снегом, при сильном северо-восточном ветре. Температура воздуха ночью и днем 0…+3 ºС. В ночь на воскресенье все еще пасмурно, осадки (снег с дождём), временами сильные, гололёдные явления. Днём облачно, в первой половине дня еще пройдет снег, ожидается метель при ветре 22-27 м/с, на дорогах — гололедица. Температура воздуха ночью понизится на 2-3 ºС по сравнению с субботой, днём останется прежней.

В начале новой недели, с выходом циклона на юг Сахалина, осадки сохранятся лишь на севере Приморья.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: