В выходные солнце выглянет и на побережье Приморья

В этом году лето несмелое и робкое и, кажется, совсем не хочет баловать жителей Приморья своим теплом. Но с середины текущего июня температурный фон в крае стал постепенно повышаться. Так, вчера днем в Приморье было жарко, температура воздуха по сравнению с предыдущим днем повысилась на 2-5 градуса. В континентальных районах края столбики термометра поднялись до +21…+29°С. Жарче всего было в Агзу — столбик термометра поднялся до отметки +30°С. В прибрежных районах температура воздуха колебалась от +16°С до +19°С. Среднесуточная температура воздуха наконец-то приблизилась к климатической норме, на юго-востоке она превысила ее на 3 градуса.

Владивосток всю неделю был окутан туманом, рассеивающимся в середине дня. Температура воздуха днем здесь практически не менялась в течение всей рабочей недели (+16°С). Из-за повышенной влажности в краевом центре было душно. Такую погоду обуславливает Тихоокеанский антициклон, гребень которого достиг прибрежных районов Приморья. Сюда непрерывно выносится теплый и влажный морской воздух.

17 июня в Приморье синоптическая ситуация не изменится. На севере местами пройдет небольшой кратковременный дождь, возможны грозы. На побережье сохранится туман, ослабевающий во второй половине дня. В ближайшие дни погода в нашем крае будет соответствовать настроению выходного дня. Солнце появится не только в континентальных районах, но и в прибрежных районах.

Во Владивостоке субботний день (+23…+25°С) обещает быть жарче воскресного (+18…+20°С).