В выходные дни в Приморье ожидается благоприятная для отдыха погода

В четверг через Приморье смещался атмосферный фронт, который принес с собой облачную погоду и дожди различной интенсивности. В крае отмечались небольшие, местами в западных и центральных районах умеренные дожди. Больше всего осадков пришлось на метеостанциях Барабаш и Полтавка. В южных и западных районах наблюдались грозы при порывистом ветре. На отдельных метеостанциях отмечался град.

Во Владивостоке вечером начался дождь, прогремела гроза. Количество выпавших осадков составило 2 мм. При грозе усилился северный ветер порывами до 15-17 м/с.

В ночь на пятницу слабый дождь сохранился местами в центральных и восточных районах. Повысился фон ночных температур воздуха, так как большая часть края была прикрыта облачностью, это препятствовало выхолаживанию воздушных масс. Минимальная температура воздуха была +2…+7°С, на южном побережье +8…+11°С, и только на метеостанции Полтавка столбик термометра опустился до нулевой отметки (-0.3°С).

Днем 23 сентября погода в Приморском крае определяется полем повышенного давления. Осадки маловероятны. Воздух прогреется в послеобеденные часы до +17…+22°С. Во Влвдивостоке небольшая облачность, без осадков. Максимальная температура воздуха составит +17…+19°С.

В предстоящие выходные дни синоптическая ситуация в Приморье существенно не изменится. Ожидается типичная для нашего края осенняя погода: малооблачная, прохладная в ночные и утренние часы; и теплая — в дневные.

Желаем всем хороших выходных!