В выходные дни в Приморье осадков не ожидается

23 июня юг Дальнего Востока находится под воздействием зоны атмосферных фронтов, которые простираются вдоль 40-43 параллели и своим облачным массивом охватили не только акваторию Японского и Желтого морей, но и значительную часть территории Приморского края.

Ночью в крае прошли дожди различной интенсивности. В центральных и западных районах выпало от 2 до 16 мм. Максимальное количество осадков отмечалось вблизи Уссурийска (метеостанция Приморская) — 21 мм. Во Владивостоке количество выпавшего дождя составило 2 мм. На остальной территории края было сухо или наблюдался слабый дождь. 23 июня днем сохранится облачная дождливая погода. Температурный фон, по сравнению с предшествующими днями, будет пониженным и составит в крае 15…23°С.

В конце рабочей недели в Приморье ожидается улучшение погодных условий. Обширный антициклон с континента в выходные дни пройдет через юг Дальнего Востока, выйдет на северо-западную часть Тихого океана. В субботу он будет находиться над северной частью Японского моря, в воскресенье окажется восточнее Японских островов.

В Приморье в субботу ожидается комфортная теплая без осадков погода. Воздух прогреется до 22…27°С. в отдельных районах прохладнее на 5-8 градусов. В воскресенье существенных изменений в погоде не произойдет, только в прибрежных районах незначительно увеличится скорость ветра.

Во Владивостоке осадки маловероятны. Температура воздуха в ночное время составит 11…14°С, днем 17…20°С.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: