В выходные дни осадки в Приморье маловероятны

Юг Дальнего Востока в настоящее время находится под влиянием поля повышенного давления. Обширный по площади антициклон устремился с акватории Японского моря на просторы Тихого океана. По западной периферии этого барического образования в Приморье пришла теплая воздушная масса. Но прошедшей ясной ночью воздух «выхолодился» и температура понизилась в центральных и восточных районах края до −1…−6°С. Слабые морозы отмечались даже местами на юге Приморья (Барабаш, Лазо). На общем пониженном фоне температур наблюдалось два небольших очага тепла: во Владивостоке ночью было +9°С, в Хорольском и Черниговском районах +7…+8°С.

С восходом солнца начинается быстрый прогрев воздуха. Сегодня днем температура воздуха достигнет в крае +15…+20°С. Осадки маловероятны. Аналогичный характер погоды сохранится до конца текущей недели.

Несмотря на то, что в выходные в Приморье без осадков, в субботу, ожидается более комфортная погода, чем в воскресный день.

В крае в субботу, 22 октября, маловетрие, много солнца. Температура воздуха ночью +5…+10°С, в горных районах 0…−5°С, днем +15…+20°С и только на севере прохладнее на 2-4 градуса. Во Владивостоке погода с переменной облачностью, без осадков. Ветер ночью слабый, днем северный, умеренный. Температура воздуха в ночные и утренние часы +10…+12°С, днем +14 …+16°С.

В воскресенье, 23 октября, с запада на юг Хабаровского края ожидается смещение циклона, но влияния на погоду Приморья он пока не окажет. Температурный фон существенно не изменится, подует южный ветер, увеличится облачность.

Во Владивостоке облачно, без осадков. Ветер вновь отклонится к южному и днем станет порывистым. Температура воздуха без резких колебаний.