В выходные дни морозы в Приморье ослабеют

На юге Дальнего Востока по-прежнему будет господствовать один из гребней сибирского антициклона. Сам антициклон несколько ослабеет и сместится на юг. Потоки в средней тропосфере сменятся снова на западные. Заток холодных воздушных масс с севера на Приморье прекратится. В крае температура воздуха повысится на 2-5 градусов, особенно в дневное время.

В субботу, 10 декабря, с Амурской области на Приморье будет смещаться малоактивный атмосферный фронт. Несмотря на то, что днем будет преобладать переменная облачность, существенных осадков в крае не ожидается. Температура воздуха в ночные часы составит −18…−23°С, в горных районах до −33°С, на побережье −10…−15°С. Днем воздух прогреется до −8…−13°С, на южном побережье местами −1…−6°С.

В воскресенье, 11 декабря, в Приморье местами пройдет слабый снег. Из-за облачности в ночные часы хорошего выхолаживания воздуха не ожидается, поэтому фон ночных температур воздуха повысится на 3-5 градусов. В дневные часы температура воздуха будет колебаться от −2°С на юге до −13°С на севере края.

Во Владивостоке 10-11 декабря осадки маловероятны. Температура воздуха в ночные часы составит −9…−12°С, днем в субботу −6…−8°С, в воскресенье на 2 градуса теплей.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: