В Восточном военном округе определены лучшие расчеты и экипажи войск ПВО

 В Приморском крае, на 2-х специализированных военных полигонах, завершились состязания на лучший расчет, отделение и экипаж войск противовоздушной обороны на приз командующего войсками Восточного военного округа. Данные соревнования проходили в округе впервые.

Как сообщил начальник пресс-службы Восточного военного округа подполковник Александр Гордеев, в соревнованиях принимали участие расчеты зенитно-ракетных комплексов «Бук», «Оса», «Стрела-10», ЗУ-23-2, экипажи зенитных самоходных установок «Шилка», переносных зенитно-ракетных комплексов «Игла», а так же специалисты радиолокационных станций.

Кроме сдачи контрольных упражнений по предметам общевойсковой подготовки личный состав продемонстрировал слаженность действий на вверенной им технике по разведке, сопровождению и уничтожению условных целей в различных условиях обстановки.

По итогам соревнований первое место заняли расчеты общевойскового объединения дислоцированного в Приморском крае, занявшие 3 первых места из семи – среди расчетов зенитно-ракетных комплексов «Бук», «Стрела-10» и специалистов радиолокационных систем. Лучшим экипажем зенитной самоходной установки «Шилка» стал личный состав подразделения ПВО общевойскового объединения дислоцированного в Забайкальском крае. Военнослужащие десантно-штурмового соединения дислоцированного в Приморском крае стали лучшими среди расчетов ЗУ-23. Первое место среди расчетов переносных зенитно-ракетных комплексов «Игла» стала команда мотострелкового соединения дислоцированного в Хабаровском крае, а лучшими среди расчетов ЗРК «Игла» стали военнослужащие мотострелкового соединения дислоцированного на острове Сахалин.

Всем им от имени командующего войсками Восточного военного округа вручены переходящие кубки начальником войск ПВО и авиации округа генерал-майором Сергеем Жмуриным.
В соревнованиях приняли участие около 120 специалистов войск ПВО Восточного военного округа, из которых 100 — военнослужащие по призыву.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: