В третьем роддоме Владивостока будущие мамы получат благословение на роды

Молебен для беременных женщин под иконой Пресвятой Богородицы «В родах помощница» состоится сегодня, 5 апреля, в «третьем» роддоме Владивостока. Проведет его председатель общества православных врачей Александр (Талько).

Как сообщила главврач КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом № 3» Светлана Сагайдачная, несмотря на давнее и плодотворное сотрудничество с Владивостокской и Приморской Епархией, такого рода мероприятие пройдет в учреждении впервые. Вместе с тем организаторы уверены, что оно найдет живой отклик в сердцах будущих мам и поможет им правильно настроиться на предстоящие роды. «Рождение малыша – это самое важное событие в жизни женщины, — отмечает Светлана Викторовна. – Однако наряду с ощущением радости, у каждой будущей мамы, конечно, присутствуют какие-то волнения и переживания по поводу вынашивания беременности и протекания родов. Молебен, который состоится в нашем роддоме, позволит морально поддержать женщин, укрепить их веру в себя и в свои силы, подарит им состояние душевной гармонии и духовного очищения».

Отец Александр благословит пациенток учреждения благополучно выносить и в положенное время родить своих младенцев, после чего ответит на вопросы будущих мам. Начало молебна – в 13.00 часов. Место проведения – конференц-зал женской консультации КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом № 3» (ул. Калинина, 55, первый этаж).

Справка:

 

«Помощница в родах» (другие названия: «Помощь в родах», «Поможение родам», «Помогательница женам чады рождати») – почитаемая в православной церкви икона Божьей Матери, относящаяся (по католической иконографии Богородицы) к иконописным типам Иммакулата (от лат. immaculatus — «незапятнанный, чистый»). Перед ней молятся о ниспослании благополучных родов, а также о здоровье новорождённых. Кроме того, известны случаи, когда бесплодные женщины, уверовав в силу Чудотворной иконы и усердно молясь «Помощнице в родах» о даровании им ребенка, познали радость материнства.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: