В Театральном сквере Владивостока идет монтаж звукового оборудования для памятника Владимиру Высоцкому

Подготовка к установке музыкального памятника легендарному поэту и артисту Владимиру Высоцкому идет полным ходом во Владивостоке. В Театральном сквере монтируют звуковое оборудование, благодаря которому рядом со скульптурой круглосуточно будут звучать песни в исполнении артиста.

Как отметил заместитель начальника управления информационно-программного обеспечения администрации Владивостока Евгений Вековшинин, на опорах в сквере устанавливаются звуковые колонки, а также видеокамеры для круглосуточного наблюдения за памятником. По замыслу скульптора, Высоцкий сидит на ступенях амфитеатра сквера, а рядом будут звучать его песни.

«Музыка будет звучать негромко, фоном, и круглосуточно. Все работы по звуковому и видео-оснащению практически завершены», — сказал Евгений Вековшинин.

Отметим также, что бронзовая скульптура Владимира Высоцкого на прошлой неделе была закончена и отправлена из Красноярска во Владивосток. Сегодня памятник уже в Чите, поэтому до приморской столицы ему осталось считанные дни пути.

Напомним, на прошлой неделе поклонники творчества Высоцкого выразили поддержку установке памятника артисту, проведя в Театральном сквере вечер памяти. Установить памятник Владимиру Высоцкому – давняя мечта главы города Игоря Пушкарёва. В течение двух лет он вместе с художниками и творческой общественностью выбирал эскиз скульптуры. Памятник артисту создавался на личные средства главы Владивостока и людей, неравнодушных к творчеству артиста. Поэтому музыкальная скульптура станет подарком городу. Установку памятника также поддержал худрук академического театра имени Максима Горького Ефим Звеняцкий.

 

ФОТО