В Театральном сквере Владивостока идет монтаж звукового оборудования для памятника Владимиру Высоцкому

Подготовка к установке музыкального памятника легендарному поэту и артисту Владимиру Высоцкому идет полным ходом во Владивостоке. В Театральном сквере монтируют звуковое оборудование, благодаря которому рядом со скульптурой круглосуточно будут звучать песни в исполнении артиста.

Как отметил заместитель начальника управления информационно-программного обеспечения администрации Владивостока Евгений Вековшинин, на опорах в сквере устанавливаются звуковые колонки, а также видеокамеры для круглосуточного наблюдения за памятником. По замыслу скульптора, Высоцкий сидит на ступенях амфитеатра сквера, а рядом будут звучать его песни.

«Музыка будет звучать негромко, фоном, и круглосуточно. Все работы по звуковому и видео-оснащению практически завершены», — сказал Евгений Вековшинин.

Отметим также, что бронзовая скульптура Владимира Высоцкого на прошлой неделе была закончена и отправлена из Красноярска во Владивосток. Сегодня памятник уже в Чите, поэтому до приморской столицы ему осталось считанные дни пути.

Напомним, на прошлой неделе поклонники творчества Высоцкого выразили поддержку установке памятника артисту, проведя в Театральном сквере вечер памяти. Установить памятник Владимиру Высоцкому – давняя мечта главы города Игоря Пушкарёва. В течение двух лет он вместе с художниками и творческой общественностью выбирал эскиз скульптуры. Памятник артисту создавался на личные средства главы Владивостока и людей, неравнодушных к творчеству артиста. Поэтому музыкальная скульптура станет подарком городу. Установку памятника также поддержал худрук академического театра имени Максима Горького Ефим Звеняцкий.

 

ФОТО 



Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.