В столице Приморья отметили 73-ю годовщину образования края. Видеорепортаж Виктории Калининой

Приморскому краю исполнилось 73 года. В честь этого дня на главной площади Владивостока прошли массовые гулянья. Что приготовили для гостей праздника?

В этот день на главной площади Владивостока собрались жители со всего Приморья. Одних со сцены развлекали песнями и танцами ансамбли края, да так, что зрители сами пускались в пляс. Другие развлекали себя сами и участвовали в конкурсах. И, казалось, с плохим настроением на день рождения Приморья не пришел никто.

Жители Владивостока, участники праздника:

— И поют дети, и поют взрослые. Все прекрасно! Радостное настроение!

— На старости лет приехал сюда. Мне осталось 2 года до 80-летия. Но все равно лучше Приморского края нет!

— Мне очень нравится жить в Приморском крае, потому что здесь всегда красиво и много людей!

Все разнообразие природы Приморского края можно было увидеть здесь. Представители Шкотовского, Михайловского, Партизанского, Находскинского и многих других районов края представили на смотр-конкурс «Природа и мы» свое видение красоты Приморья. Вот, например, так, с помощью лотосов, птиц, деревьев и животных попытались передать неповторимость их родного края дети из Хасанского района.

Петр Костицын, представитель делегации Хасанского района: «Ездили специально мы с ними на озера, чтобы они нарвали камыша и создали вот эту красивую штучку. В ней показана наша природа, озеро наше, море. В нашем районе — 2 заповедника, 1 морской заказник. И мы это постарались представить в нашей экспозиции».

Помимо всего прочего перед гостями праздника выступали силачи и спортсмены. Больший интерес у пришедших вызвал и приуроченный ко дню рождения Приморского края праздник хлеба «Приморье хлебосольное». Так что в этот день каждый смог найти себе занятие по вкусу.