В среду на Приморье выйдет более мощный циклон

Непогода сегодня осложняет движение на дорогах Приморья. Утренний дождь во Владивостоке перешёл в снег. И это стало причиной заторов на дорогах.

К этому часу движение в городе нормализовалось, но снегоуборочная техника продолжает дежурить на улицах Владивостока. На центральной площади стоят несколько тракторов-щёток на случай усиления осадков. Машины успели обработать химическим реагентом покрытие моста через бухту Золотой Рог. Непогоду в край принёс циклон из районов из районов Жёлтого моря. В течение дня во Владивостоке немного снизится температура воздуха до 2-х градусов, в ночные часы будет холоднее — до 8-ми мороза. В крае местами до минус 18-ти. 

 Борис Кубай, Начальник Приморского Гидромета:«Сегодня циклон задел слегка крайний юг до Уссурийска. Мы рассчитываем, что снег, который сейчас наблюдается за окном прекратиться уже к обеду. И во второй половине дня в городе уже будет без осадков».

 Впрочем, расслабляться приморцам пока рано. На подходе очередной, более глубокий циклон из Китая. Его синоптики ожидают в среду. По предварительным прогнозам, во Владивостоке будет идти дождь, а в крае — мокрый снег. При этом на побережье температура воздуха составит около нуля, в крае до минус 5-ти градусов. Наибольшее количество осадков придётся на центральные районы Приморья — до 10-ти миллиметров.