В среду морозы ослабеют в Приморье

Вот и наступила середина ноября. Всего две недели отделяет нас от наступления календарной зимы. После теплых осенних дней в первой половине месяца, вчера зима решительно заявила о себе. Мощный холодный сибирский антициклон раскинул свои отроги на юг Дальнего Востока и удерживает здесь морозную, без осадков погоду. Вчера днем в Приморье продолжилось вторжение холодных воздушных масс с севера. Впервые за текущий ноябрь максимальные температуры воздуха на большей части территории края понизились до отрицательных значений (−1…−7°С). Во Владивостоке было холодно, столбик термометра опустился до отметки −2°С. Порывистый северный ветер добавил охлаждающего эффекта.

Минувшей ночью антициклон при прояснениях выхолодил воздух в нашем крае, и температура воздуха еще понизилась на 2-7 градусов по сравнению с предыдущей ночью. Сегодня днем и в ближайшие двое суток Приморье останется под влиянием поля высокого давления. В Приморье сохранится морозная, без осадков погода. В ночные часы на северо-востоке края морозы при прояснениях усилятся, здесь столбик термометра опустится до –18…−23°С, на остальной территории края минимальная температура воздуха будет от −3°С до −15°С. Морозы в дневные часы начнут ослабевать, и днем в четверг в южной половине края потеплеет до +1…+7°С.

В конце рабочей недели ожидается выход циклона на акваторию Японского моря. В Приморье ожидается ухудшение погодных условий: пройдут осадки в виде дождя и мокрого снега, на побережье усилится ветер. Интенсивность осадков будет зависеть от того, насколько близко к нашему побережью пройдет циклон.

Приморские синоптики следят за развитием процесса, и прогнозы погоды будут уточняться.