В Школе гуманитарных наук ДВФУ состоялось посвящение в студенты. Видеорепортаж Ксении Колчиной

Они ходят на лекции уже два месяца, но студентами стали только в этот день. 27 октября для первокурсников Школы гуманитарных наук ДВФУ состоялось торжественное посвящение. Как прошел дебют у новичков Федерального университета?

Первый раз в этом зале такое дружное студенческое посвящение. Зачетки и студенческие получает не один-два института, как до реорганизации, а целая Школа наук. В гуманитарную семью вошли историки, философы, психологи, журналисты… — всего 7 кафедр. Это первый набор первокурсников-гуманитариев в ДВФУ. И хороших оценок преподаватели желают им не на пять лет вперед, а лишь на четыре года. Именно столько по новым учебным стандартам должны учиться будущие бакалавры.

Валерий Бакшин, руководитель образовательной программы «Журналистика» Школы гуманитарных наук ДВФУ: «Чтобы в июне 2015 года вас было столько же там… где-то там. Все были живые, здоровые, с теми же зачетками, с отличными отметками».

Зачетки в этот день вручали в виде подарков. Чтобы студенты Школы не с пустыми руками приходили на экзамен, который, как известно, всегда праздник.

Геннадий Картелев, староста направления «Журналистика» Школы гуманитарных наук ДВФУ: «Вот мы проучились уже два месяца. И уже не школьники, но и не студенты. И вот наконец-то мы — официально студенты! Лица ребят, с которыми я учусь, не описать. Они очень рады».

Изменился статус и структура вуза, но сценарий посвящений — неприкосновенная традиция. В благодарность за подаренные зачетки, студенты Школы гуманитарных наук пели, танцевали и шутили для своих преподавателей.