В школах Приморья прозвенели Последние звонки

Последний день за школьными партами провели более 10 тысяч выпускников Приморского края. Во Владивостоке в первой городской гимназии с родными стенами простились три профильных класса. О том, кем станут гуманитарии, любители химии и биологии, и математики — узнаем не раньше чем через пять-шесть лет, когда нынешние одиннадцатиклассники получат дипломы о высшем образовании. А пока — праздничные школьные рекреации, нарядные учителя и масса впечатлений от первого в жизни для некоторых — последнего звонка.

Первоклассники тоже прощаются со школой. На каникулы уходят. И пишут разборчиво «дорогой Татьяне Михайловне» пожелания на лето.

А здесь малыш над флейтой засыпает, устал от репетиций. Первый «А» то и дело выпускает на лобное место классные, от слова класс, таланты. И скрипачи тут, и пианистка, и каратисты опытные.

Ведет программу Арина Степанова. Новая школьная звездочка. Именно эту девчонку с самыми большими белыми бантами выбрал для Последнего звонка один симпатичный выпускник.

Арина Степанова : «Не помню, как его зовут. Но забрал меня с русского языка, и мы пошли репетировать».

В первой гимназии, старейшей во Владивостоке, уникальная форма — правда, девчонок это больше касается.

Люба Новикова, ученица гимназии №1 (г. Владивосток): «Зеленые клетчатые юбки — это дань традициям, и ленты у нас изумрудные. Нас всегда называли зеленой гимназией».

По коридорам теперь все больше бегают: и дети, и взрослые. Готовятся к торжественному моменту. Но вот Галину Иванову, учителя математики, застаем в спокойном созерцании. Глядя из окна на море, размышляет о школьном празднике Последнего звонка.

Интересно, сколько ему лет?

Вспоминает себя выпускницей.

Галина Иванова, учитель математики гимназии №1 (г. Владивосток): «Просто жить — это счастье! Когда ты заканчиваешь школу — особенное счастье. Ты переполнен ожиданиями!»

Интересно, согласятся ли с педагогом современные выпускники?

Люба Новикова, ученица гимназии №1 (г. Владивосток): «И обидно, и больно, и жалко покидать свою школу. Что впереди — неизвестно!»

Аня Валеева, ученица гимназии №1 (г. Владивосток): «Хотелось бы поступить в МГУ на журналистику».


Пока они напористы и веселы. Пройдет минута — смахнут слезу. А после девчонки кокетливо пожелают:

Арина Гольцова, ученица гимназии №1 (г. Владивосток): «Мальчишкам — добиться всего, что они хотят, поступить в престижные вузы, занять отличные должности».

Мальчишки ответят: «Добиться вам успехов во всем, всех очаровать и удачно выйти замуж!»

Ольга Катренко, корреспондент: «Прямо сейчас по этой лестнице движутся три выпускных класса, профильные — гуманитарный, биолого-химический, математический. Интересно, что гуманитарии в большинстве своем мечтают о журналистике.


О чем, интересно, мечтает этот будущий выпускник. Ему расти и расти до зеленой-то ленты. Новая школьная «звездочка» уже взяла в руки колокольчик. А выпускники получили в подарок от первоклассников и сразу отпустили во владивостокское небо легкие, как планы на это лето, разноцветные шары.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: