В школах Приморья прозвенели \»последние звонки\». Видеорепортаж Елены Богдановой

25 мая в школах Приморья прозвенел «последний звонок». В этом году в крае 11 тысяч 314 выпускников. Педагоги каждого учебного заведения подготовили оригинальный сценарий торжественных линеек, чтобы выпускникам запомнился этот майский день.

Они волнуются на равных — выпускники и их родители, которые сейчас помогают ребятам надевать статусные ленты. Парням в строгих костюмах непривычен, а их одноклассницы в нарядных фартуках, что были забыты с первого класса, и с бантами не сразу узнают подруг.

Надежда Кузнецова, ученица 11 «А» класса средней школы №38 г.Владивостока: «Спала не очень, переживала сильно. С грустью будем вспоминать о том, как быстро пролетели эти дни, наши шалости и беззаботное детство».

Юлия Гуськова, ученица 11 «А» класса средней школы №38 г.Владивостока: «Волнуюсь и в то же время мне хочется уже вступить во взрослую жизнь».

Для 38-ой школы Владивостока это юбилейный — 50-й выпуск. В единственном 11 «А» классе царит матриархат: на 25 девчонок всего пятеро ребят. Однако все годы, рассказывает их классный руководитель, ребята жили дружно.

Татьяна Довгошиенко, классный руководитель 11 «А» средней школы №38 г.Владивостока: «Нам было все эти годы очень весело. У меня уникальный класс — ребята активные, умные, задорные — с ними можно было горы свернуть. И очень жаль, что приходится с ними прощаться».

Под слова праздничных напутствий, они мечтают о своей взрослой жизни. Большинство уже определились и с университетом, и с будущей профессией. И в том, что поступят — не сомневаются.

Арина Лисовец, ученица 11 «А» класса средней школы №38 г.Владивостока: «У нас очень сильные педагоги, они нас прекрасно готовят к экзаменам. Нам даже не понадобилась помощь репетиторов».

Только школьными торжествами всё не ограничится. После линейки выпускников ждёт экскурсия по городу. Но разгуляться «по полной» и навсегда забыть про школу сегодня пока ещё не получится. Уже завтра опять придётся сесть за учебники. Впереди экзамены. 27-го мая тем, кто выбрал информатику, биологию и литературу, предстоят первые испытания.

 

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: