В школах Приморья полицейские провели \»родительский час\». Видеорепортаж Анны Бобровой

В школах Приморья полицейские провели «родительский час». Сотрудники правоохранительных органов рассказали родителям школьников, как уберечь детей от преступности.

Всероссийская акция «Родительский час» стартовала в начале учебного года и продлится до его завершения. Инспекторы по делам несовершеннолетних будут посещать родительские собрания в школах Владивостока. Цель полицейских – рассказать о том, как уберечь детей от посягательств преступников и не позволить им самим вступить в эту среду.

Мирослава Боярчук, старший инспектор отдела полиции №2 УМВД России по г. Владивосток: «Большое внимание на таких родительских собраниях уделяется проблемам профилактики вредных привычек среди несовершеннолетних. Это, как правило, употребление спиртных напитков, наркомания и табакокурение».

В 27-й школе Первомайского района ученики и педагоги называют своего инспектора полиции «домашним доктором». Если среди ребят случаются конфликты, Ирина Румянцева помогает установить мир. Но доктор не только лечит, но и предупреждает болезни. Инспектор постоянно проводит профилактическую работу с детьми и их родителями.

Елена Тригубова, директор школы №27: «Это, во-первых, нам помощь большая. Родители в любой момент знают, куда обратиться. Дети знают, как вести себя в той или иной ситуации. Потому что очень часто и кражи происходят, и анонимные звонки. Мы раздаём детям памятки, эта информация очень важна».

Полицейские уверяют: работа в этом направлении будет продолжена. А сотрудничество со школьниками и их родителями останется приоритетной задачей для инспекторов по делам несовершеннолетних.