В Санкт-Петербурге нацболы взяли на вооружение «приморскую тематику»(ФОТО)

 

Как стало известно, в ночь на 19-ое июня 2010 года неизвестными активистами, сторонниками национал-большевизма, проведена акция прямого действия, приуроченная к Петербургскому Экономическому Форуму. Суть вопроса: при въезде в город, поперёк трассы федерального значения, находящейся в сфере ответственности ФСО, расположен крытый прозрачным полимером виадук. Учитывая то, что на период ПЭФа все его участники и гости, включая первых лиц государств и губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко, проживают за городом, в районе Резиденции Гаранта (пос. Стрельна, Константиновский Дворец), и регулярно проезжают упоминаемый участок трассы, на виадуке:

— со стороны въезда в город, появилась огромная надпись «МАТВИЕНКО, ВОН!», как бы запрещающая чиновнице из Шепетовки приближаться к Культурной Столице;

 

— со стороны выезда из города неизвестные украсили виадук аналогичного размера надписями: «ПРИМОРЬЕ СКОРО!».

Обе стороны виадука так же были дополнены нацбольской символикой — стилизованными серпом и молотом в круге.

Как утверждают местные жители прилегающих населённых пунктов и автомобилисты, ночью и под утро, когда уже акция была проведена, заметно активизировались представители органов внутренних дел, включая уголовный розыск и ФСО. Об этом свидетельствовало увеличенное количество мобильных контрольных постов и досмотровых бригад. Однако, несмотря ни на что, попытки силовиков, как выяснилось, препятствовать совершению акции и устранить надписи к моменту проезда утренних кортежей, направлявшихся на Форум, окончились неудачей — в сводках новостей и по данным милицейских пресс-служб, задержанных, имеющих отношение к акции, нет, а надписи были частично устранены силами гастарбайтеров под прикрытием машины ДПС уже после проезда основных кортежей.

фото-ЗДЕСЬ