В с. Борисовке местные жители своими силами строят спортзал

В селе Борисовке местные жители своими силами строят спортзал. Будущая база для борьбы и физкультуры появится прямо в подвале. Других подходящих помещений в деревне не нашлось. Пришлось приспосабливаться. Родители и дети красят, белят, и приводят бывшую кладовую в нормальный вид, чтобы уже осенью начать первые тренировки.

Музыкальный зал сельского детского сада стал временным спортзалом. Это уже третье помещение, в которое переезжает секция дзюдо. Два года борьбой занимались в школе, но кабинет вскоре попросили освободить. Пустых помещений в Борисовке не оказалось. Ездить пришлось в другой район. Положение дел не устраивало ни тренера, ни детей, ни родителей.

Ольга Красильникова, жительница с. Борисовка: «Возить детей — это, конечно, дорого и далеко. Не удобно очень».

Серый подвал вскоре станет полноценным спортзалом. Несколько лет здесь хранился хлам. Шесть машин мусора уже вывезли на свалку. Этим летом юные дзюдоисты научатся красить, шпатлевать и белить. Местные жители своими силами создают для детей спортивную базу. Дел — непочатый край. На помощь рассчитывать не приходится.

Анастасия Мельгаева, спортсменка: «Мы не боимся работы, потому что делаем это все для себя. Мы сможем здесь полноценно заниматься».

Александр Величко, житель с. Борисовка: «Есть свободное время — прихожу. Надо дочери помощь, ей тут заниматься».


Небогатые сельские жители на косметический ремонт подвала собрали 20 тысяч рублей. Денег мало, но уже к сентябрю тренер Александр Ивашенко планирует начать занятия. Здесь рады любой помощи. Банка краски, лишняя доска, даже совет на словах может пригодиться. Самый крупный расход — покрытие подвального пола специальными матами. Пока денег нет, но здесь никто не отчаивается.

Александр Иващенко, педагог дополнительного образования: «Мы должны были сами начать что-то делать, чтобы показать, что мы можем и хотим работать. А так сразу приходить и просить у кого-то денег — это, конечно, неправильно. Теперь, кончено, мы будем благодарны любой помощи».


В переоборудованном подвале обязательно вырастят чемпионов. Уже в этом году пять ребят становились призерами на соревнованиях. Благодаря своему помещению тренировки станут полноценными. Ведь все это время приходилось подстраиваться под режим чужих спортзалов.