В России будут действовать новые ПДД, а во Владивостоке обезопасят дороги для пешеходов

 Российские представители власти внесли некоторые изменения в правила дорожного движения. Теперь велосипедистам разрешили передвигаться по полосам для общественного транспорта.

 

Как отметили в правительстве, нововведения направлены на то, чтобы сделать организацию движения на проезжей части лучше и тем самым сделать дороги более безопасными.

Новые привилегии получили и пешеходы. Отныне, если на перекрестке есть специальная разметка, переходить его можно по диагонали. Также ярче обозначить представители власти решили зоны для парковки и дополнительные секции светофоров. Парковочные площадки выделят с помощью сплошной разметки.

 

Недавно столичная дорожная инспекция решила использовать более эффективные инструменты для борьбы с торговлей «нарядными» номерами. Теперь в Москве будет действовать автоматизированная система выдачи автомобильных номерных знаков.

 

Благоустройством дорог активно занимаются сейчас и во Владивостоке. Все эти мероприятия повысят безопасность дорожного движения. В городе не только продлят действующую программу по усовершенствованию проезжей части, но и введут некоторые новые правила и обозначения.

 

В приморской столице будет продолжена укладка тактильной плитки. И дальше власти планируют наносить на дорогах желто-белую разметку. Поскольку тактильная плитка является настоящим неудобством для некоторых горожан, в особенности для представительниц прекрасного пола в обуви на каблуке, ее будут использовать в минимальном количестве. Так что такую разметку можно увидеть лишь на некоторых участках.

 

Не исключено, что в городе установят светофоры со звуковым предупреждением. Жители города, которые имеют проблемы со слухом, подскажут властям, где именно нужно расположить подобные приборы.

 

По-новому хотят оборудовать и пешеходные переходы. В частности, уже скоро на таких участках появится специальное освещение. Водителям так легче будет заметить человека, который собирается перейти дорогу.