Росздравнадзор установил нелицеприятные факты в деле роженицы-узбечки

Во Владивостокском клиническом роддоме номер 1, где было отказано в принятии родов у гражданки Узбекистана, не соблюдается порядок оказания медицинской помощи. Об этом сегодня сообщили по итогам внеплановой проверки в пресс-службе Росздравнадзора.

«В ходе контрольно-надзорных мероприятий выявлено, что в роддоме не соблюдается порядок оказания медицинской помощи по профилю «акушерство и гинекология». В частности, 6 ноября, когда гражданка Узбекистана обратилась за помощью в это лечебное учреждение, в приемном отделении дежурила только санитарка — акушерка на работе отсутствовала», — рассказали в пресс-службе.

Кроме того, беременная женщина не была осмотрена акушером-гинекологом, который должен был определить необходимость оказания медицинской помощи в экстренном или неотложном порядке.

«Таким образом были нарушены права пациентки на получение бесплатной помощи, что определено постановлением правительства РФ от 6 марта 2013 года «Об утверждении правил оказания медицинской помощи иностранным гражданам на территории Российской Федерации», — пояснили в Росздравнадзоре.

После осуществления проверки комиссия ведомства пришла к выводу, что внутренний контроль качества и безопасности медицинской деятельности в этом учреждении осуществляется не должным образом, что является нарушением Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Всю информацию по результатам проверки управление Росздравнадзора по Приморскому краю направило в прокуратуру Первореченского района Владивостока для принятия мер. Прокуратура готовит представление в адрес главного врача по устранению выявленных нарушений. Следственное управление Следственного комитета РФ по Приморскому краю проводит в настоящее время расследование обстоятельств этого происшествия.

6 ноября очевидцы сообщили в полицию, что у родильного дома номер 1 Владивостока рожает гражданка Узбекистана, которую отказались принять из- за отсутствия документов. Полицейские вместе со службой «скорой помощи» занесли женщину в роддом, где она родила спустя несколько минут.

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.